Pengikut

Minggu, 27 Juli 2014

Ramadhan 1435 H Unikku... ^_^*

uaaaaahhhhhhhhhhhhhhh......(menguap)hiiiiii....
Pagi yang Indah....

masih ngantuk sihhhh... tapi dah melek dari tadi, bangun, tidur lagi, bangun tidur lagi terus bangun dehhh...
Kebetulan pagi ini siaran Pagi ... dan seperti biasa harus dah bergerak dari jam setengah 4 pagi, tadi malam tidurnya dah jam 12.00an malam al hasil, nguammmmm.... mulu dari tadi... tapi semangatttt kok, 

kenapa???

karena pagi ini adalah hari terakhir di bulan Ramadhan yang akan diakhiri bsk :( ada rasa sedih iya juga.



Baiklah aku pengen berbagi cerita Ramadhan tahun ini di 1435Hijriah, yang harus dijalani kebanyakan di rumah saja, terutama ibadah Teraweh... kadang kangen banget sama suasana itu, teraweh berjamaah di masjid, tadarusan dan semuanya yg seru di bulan Ramadhan, satu sisi aku bersyukur karena di tahun ke 4 pernikahanku kami sudah bisa menikmati kesempurnaan bahagia dunia, dilengkapi dengan tawa renyah bayi mungilku belahan jiwa. 

nahhhhhhhhhhh.... karena gak ada yang mungkin ngejagain my baby ini makanya aku harus berkatifitasnya di rumah, semua ibadah puasanya di rumah aja...


Ceritanya lucu deh... pas awal puasa aku bersama suami niat banget mau coba-coba sholat taraweh berjamaah di Masjid AL-Bayinah, masjid yang gak terlalu jauh dari rumahku. Alhasil heboh, satu masjid pada tahu aku ngebawa baby kecilku yang baru berusia 2 tahun itu, karena dia berlari dari sudut masjid ke sudut lainnya. mungkin karena senengnya ketemu temennya di Masjid... hhahahaha... bener-bener emang gak bisa disalahkan ya itu kodratnya baby seusia Alif... anakku.

selesai sholat Isya berjamaah, mataku berputar mencari dimana sosok anakku dan suamiku, setelah bertanya sama anak-anak yang ada disana ternyata mereka sudah pulang... ambil langkah seribu aku juga pulang... gantian dehhh aku yang ngejagaain anakku yang dah ngantuk ternyata dan suamiku yang balik lagi ke Masjid heeeee... 
dan hingga bulan ramadhan berakhir aku jarang sekali ke masjid, apapun itu ibadahnya banyak dilaksanakan di rumah saja. semoga aja tahun depan sudah bisa ya Alifnya di ajak ke Masjid ^_^



Tahun 1435 H tahun ini kami juga lebih memfokuskan pada beberapa detail rumah yang di tambah, orang2 pada heboh buat kue, apa aja termasuk pengasuhnya Alif juga heboh semua kue pokoknya dibuat... hahhaha
nah aku dengan santainya, entar dibeli aja deh.. selain gak punya alat emang blom bisa rempong banget Alif mau ikut bunda masak juga, gosonglah semua kue ku... aaarggghhhhh

Nahhhhh... aku mencoba merubah detail Dapur ku, the Corner of my KItchen... sebenarnya dah lama banget pengen buat kayak gini, cuma baru sempetnya sekarang, detail idenya adalah sebagai pemisah antara ruang makan dan toilete serta menambah cantiknya dapurku.











dari dulu, awal kebersamaan kami aku memang lebih suka membuat sesuatu yang beda dirumah, yang unik yang berbeda dari rumah orang-orang kebanyakkan, karena basicly we are the Seniman. Rumah buat aku gak perlu besar ya... tapi sesuai peruntukkannya aja, dan menarik, unik ada yang membuat orang bertanya "ini apa" gitu deh... ? :)ada yang aneh buat diperhatikan... :D

ada beberapa detail rumah lainya yang tak akan ditemukan ditempat lain, oiya ini desainya ada di beberapa sumber inspirasi ku dirumah yang gak kalah unik itu rumahnya big sister, istilahnya saudari ketemu gede hihihiii, dirumah kak Nanda dan uni rizka... so beautifull art... dan tentunya makasih buat oom Gebok kalo kata Alif, yang dah ngebantu mewujudkan apa yang bunda sama ayah mau.

beralih ke Real wallpaper like mural...









ini salah satu yang paling aku suka di salah satu sudut kamar utama, wallpaper real... biasanya diding bakal ditempel wallpaper supaya cakep, nahhh dirumahku kita coba aplikasi real dengan benar2 buat wallpapernya langsung di wall kamar kayak mural gitu tapi ini lukisan timbul dan berdesain floral...ini didndingnya langsung dengan campuran semen pasir untuk aplikasinya sementara lukisannya pake cat minyak ... hahahaha peringatannya cuma satu, "Pelan-pelan dan hati-hati jangan deket2 karena agak tajam" , kami menggunkan tekhnik cocol... thankyu juga buat kak awang yang ngebantu banyak wujudkan ide ini.




kalo yang ini bagian depan rumah alias teras, ada kursi kapal kalo kata alif dan beberapa ornamen yg sebenenarnya belom lengkap karena aku pengen punya beberapa ornamen unik lainnya sayangnya belom banyak nemu, susah carinya kalo di Bengkulu...

oiya... ada beberapa hal lain yang unik yang belom sempet di foto, kayaknya edisi berikutnya aja ya para pembaca, soalnya belom sempet ambil pic nya... hehehhe

terimakasih buat pembaca blog ku yang sederhana ini, tinggalkan komentar dan kritik sarannya... :) 

hmmmm, oh iyaaa... kalo gak sempet nulis besok soalnya mau mudik aku pengen banget mengucapkan :

"Mohon Maaf Lahir Bathin... Minal Aidin Wal Faizin"




dari hati yang paling tulus, semua khilaf dan tata kata yang mungkin tak sengaja menyakiti... semoga semua bisa terhapuskan dan kita di pertemukan di Ramadha 1436H tahun depan... aminnnnn


Rabu, 16 Juli 2014

Metamorfosa...

Perjalanan hidup ini sebuah misteri yang tak kan pernah bisa diterka dikala waktu masih berjalan dalam langkah indah... 15 agustus 2003 aku memulai mencoba mengubah perjalanan hidupku dengan menggunakan hijab, tanpa terasa hampir 11 tahun sudah ku jalani, hanya berharap semua kan semakin baik kedepan... semakin istiqomah, walaupun belom sempurna tapi hingga saat ini aku masih menjalani...




Orange Green di masjid At Takwa Bengkulu


with my cousin Niken trisna, she is nice friendship, lok: Pemancingan Padang Jaya Bengkulu Utara

Pink Green lok: Pemancingan Padang Jaya Bengkulu utara

Pink Green Tosca lok : my home

Brown Peach lok : Griya Aura Cantik Bengkulu


Red Black Lok. Moshaic Jakarta

Yellow Green lok : ESA TV Bengkulu


green jeans lok : my Home



With Safia Juara Pemilihan Busana Muslim Ramadhan 1435 H, aku Jurinya disana :) lok : Bengkulu Indah Mall


Yellow Green lok : ESA TV Bengkulu