Pengikut

Minggu, 24 Agustus 2014

Suka Duka Ku Menjadi Seorang Master Ceremonial ^_^*

Menjadi seorang Master of Ceremony adalah bukan satu hal yang mudah untuk sebagian orang, tapi buat aku ini sudah menjadi bagian dari hidup ku yang sudah aku jalani hampir 10 tahun terakhir ini, mulai dari Mc acara dengan panggung gede2 sampe acara formal yang membutuhkan kehidmatan dan konsentrasi penuh.

ya hanya saja terkadang banyak yang belom tahu bagaimana rasanya mempersiapkan segala sesuatu saat seoarang MC akan tampil membawa dan mengatur serta membuat sebuah acara menjadi meriah atau menjadi sangat bermakna.

adakala profesi seorang MC menjadi sangat tidak diperlukan padahal ini adalah titik yang sangat penting dan harus diperhatikan oleh setiap orang, sebuah acara akan sangat berarti ketika semua diatur dan dipandu dengan baik.

Seorang Master of Ceremonial juga harus memiliki mood yang baik, semangat serta power dari suara yang khas yang menarik dan tidak terkesan dibuat-buat ketika sedang membawakan sebuah acara.

nahhhhhhhhhh... tidak mudah untuk membangkitkan semua mood yang akan membawa seorang MC menjadi baik, terkadang malah seringkali di awal acara justru MC nya dibuat hilang mood bayangin aja gimana rasanya... it's so not comfortable.... dan untuk ngembaliin lagi mood itu butuh waktu serta trik-trik khusus yang notabene sangat penting supaya acara yang akan dibawakan sukses besar,,, nahhh lohhhh kalau acaranya bagus kan yang seneng yang empunya acara...

baiklah mari merapat Bee akan bagi deh tipsnya supaya bisa ngebawain acara dengan sukses apalagi buat pemula... ya...

1. Tarik nafas yang dalam atur keluar masuknya dan secara perlahan rasakan ketenangan
2. Tarik bibir kanan 5 cm bibir kiri 5 cm dan tahan 5 menit tersenyummmmmm....


3. kembali konsentrasi apa yang harus dilakukan dalam mengatur dan membawakan acara
4. Siapkan catatan kecil agar pada saat bleng kita sudah punya persiapan....
5. Atur suara dengan Intonasi yang pas, artikulasi yang baik, nada suara yang tidak dibesar-besarkan atau   
    dibuat-buat, gunakan saja suara perut supaya bisa bertahan lama apalagi bila acaranya waktunya lumayan
    lama.
6. Minum air putih yang banyak suapaya tenggorokannya gak kering ya.... 


selamat mencoba... semoga bisa mengembalikan mood dengan baik.... dan ini akan menjadi sebuah profesi yang menyenangkan, buat Bee sendiri ini bukan hanya sebuah profesi tapi ini bisa jadi Hoby yang bermanfaat, seneng banget saat keahlian kita dibutuhkan orang lain bisa membantu orang lain dengan tulus.

Apalagi sebuah penghargaan ketika seseorang bilang, makasihhh banyak ya sudah buat acaranya meriah dan khidmat terus diberikan salaman tanda mengagumi... wahhhh itu lebih dari apapun, artinya kita SUKSES membawakan acara tersebut.

kalau masalah Money, atau materi yang akal didapatin, ini tergantung ya.... tergantung dimana, kapan dan Acara apa yang anda bawakan serta biasanya berpengaruh dari patokan suatu daerah atau tempat menjadikan profesi seorang MC itu seperti apa.

Pengalaman... hiiii... kalau ditanya Pengalaman... Bee sudah mengalami jatuh bangun, suka duka, seneng sedih pokoknya lengkap... dari yang sangattt di apresiasi sampe yang sama sekali gak diucapin makasih juga pernah hahahahhahaa....

mau tahuuuuuuu... mauuu tahuuuu... hiiiii... kasih tahu gak ya....
iya deh buat pengalaman aja, just share teman-teman...

Pengalaman sedihnya Bee pernah gak Dibayar sama sekali, pernah gak dikasih ucapan terimaksih sekalipun, pernah dikasih Gulai atau makanan di acara pesta pernikahan gitu, ini sih bersyukur ya... masih ada penghargaan... heeee...
Terus Bee pernah dikasih buah-buahan dari kebun banyak banget mulai dari pisang, salak sampe duren seruuu pokoknya, pulangnya bingung gimna bawanya...

nahhhh kalo pengalaman senengnya lumayan banyak juga, pernah dikasih cepek alias 100 ribu ajah MC nya hampir 3 jam yach hahahaha... pernah 200 ribu, 350 ribu tapi Alhamdulillahnya sekarang kalau jadi MC Wedding standarnya sekarang 400- 600 ribu untuk 1 jam ya... tapi pernah juga dibayar 1.500.000 rupiah ketika jadi MC di ara Sathering salah satu BANK besar di Indonesia dan pernah dapet honor 1.800.000 rupiah menjadi Moderator nya cuma 30 menit ajah... coba 3 jam dikaliin aja yach.... hiiii.... (catatannya ini buat di Daerahku ya) soalnya otonomi daerah biasanya beda-beda... bahkan kalo dikota-kota Besar sekarang dah dibayar perjam... bisa kaya kalo lagi banyak Job, dan nominalnya juga diatas 5 jetian ya.... Ruarrr biasa pokoknya...

 Jadi buat yang baru memulai Profesi ini hayooooo lebih semangat Belajar lagi.... mengembangkan bakat yang dipunya khusunya dibidang Master Of Ceremonial.Buat Bee sendiri sebenarnya bukan masalah Nominal yang penting tapi masalah Kepuasan bathin ketika bisa membahagiakan orang lain ketika acaranya Sukses. dan semoga banyak yang bisa jadi penerus yang bisa jadiin Master Of ceremonial adalah sebuah profesi yang membanggakan.... Aminnnnn...

ini ada beberapa Foto saat Bee jadi Master Of Ceremonial di Beberapa Acara.


MC acara Gathering tapi Bernuansa Piala Dunia

 Mc Acara Festival Music Dol LPP RRI

MC Wedding

MC Pertemuan HiswanaMigas

MC Launching Oppening Salon Grya Aura Cantik

Mc Wedding

MC Wedding

MC Festival Musik Dol

MC Festival Musik Dol

Festival Musik Dol

MC Wedding

MC Wedding

MC Wedding

MC pada acra HPN

MC Wedding

MC Oppening Launching

MC Wedding

MC Wedding

MC Hallal Bihalal
MC Festival TABOT di Bengkulu

MC Halal Bihalal

Sabtu, 16 Agustus 2014

Blog ku jadi lebih Feminim... ihhiiiwwww....^_^*

New Desain buat Blog ku yang perasaan dari kmaren terlihat sedinkit sangar ya... hiiii... ini gak terlalu banyak diubah sih cuma buka template, ubah tata letak, terus templatenya terus warnanya, terus tulisan dan besar kecil hurufnya, tapi yang paling ketara sih ya itu warnanya jadi lebih feminim... eheiiii....
taraaaaa.... ini dia ...

Black Swann yang Feminim

Jalan-Jalan itu adalah obat Mujarab Bahagia

Assalamualaikum  *cantik.... 

yang pertama pengen ngucapin Minal aidin wal Faizin ya Nae,"Mohon Maaf Lahir Bathin" salam kenal juga dari mbak febby prapita sari biasa dipanggil mbak cbee (baca cibi) heeeee...

okehhhhhh.... setelah lihat Giveaway nya jadi tergoda pengen ikutan juga, siapa tahu bisa jadi salah satu referensi asyik cieeee, padahal ngarap menang hahahahaha....  

oiya... selamat ya 1th Anniversary buat Blognya, moga makin sukses, kita saling mendoakan supaya makin berkarya dan berkreatifitas lewat tulisan iya tulisan Blog ini.

nahhhhhh.... setelah muter-muter obok-obok baca Blognya Nae, mbak tertarik banget sama tulisan tentang jalan-jalannya dan yang paling bikin miris itu adalah jalan ke suatu tempat yang cantik banget tapi gak bisa kesana secepatnya ... dan akhirnya berfikir keras gimana ya caranya supaya bisa kesampean ini cita-citanya... 

sumber
tuhhhh kan jadi kepikiran... dan si Nae benar-benar buat ngiler dengan memposting tulisan ini http://naeliltheclimber.wordpress.com/2014/07/17/wonderful-turkey/#more-778 sangat buat jantung berdetak kencang, kemudian mbak jadi sesak nafas... hahaaaaaa... nahan pengen banget kesana...

iya Nae sebagai penggila travelling alias jalan-jalan pastinya akan berfikir jauh sejauh mata memandang, berhayal pengen banget dateng ke tempat-tempat seru yang menarik yang bisa buat perasaan sangat bahagia.

kalau lagi sedih, galau, lagi banyak sekali masalah coba deh memilih refresing dengan jalan-jalan atau menyatu dengan alam biasanya suasana hati akan berubah mengikuti indahnya nuansa alami tempat yang kita kunjungi, terlebih lagi yang diajakin Nae itu Jalan-jalanya adalah ke TURKY, itu adalah salah satu tempat yang ingin sekali mbak datangi... seandainya.... (komat-kamit berdoa) aminnnnn...

sumber

dan sebagai salah satu cara untuk mengobati rasa yang tak bisa diungkapkan itu Nae, mbak selalu mencoba mencari tempat-tempat yang gak kalah cantik dengan tempat yang Nae buat mbak jadi ngiler banget pengen kesana itu... nahhhhhh taraaaaaaaaaaaa.... tempat ini namanya Pantai LINAU yang berada di daerah Bengkulu, tepatnya di KAUR perbatasan Bengkulu dan Lampung deket sama Lampung Barat...

dan masih banyak lagi tempat asyik lainnya yang dikunjungi yang selalu punya kenangan dan nuansa sendiri... bagaimana Nae, tertarik mau datang ke Bengkulu... hayooo ditunggu kedatangannya disini... ^_^* 

oke... itu aja dulu perkenalan kita pertama semoga jadi saudara seblog dan setanah air... hiiii...
*semangat ya ngeblognya... dan semangat jalan-jalannya... go go Traveller...




Minggu, 03 Agustus 2014

Umur dan Hijab tak menghalangi bermain Sepatu roda :)

Gara-gara coba-coba pinjem punya adek Sepatu roda jadi penasaran tentang olahraga satu ini... 
kalau di Bengkulu memang belom terlalu lama, baru-baru ini sangat membooming dikalangan anak-anak muda, mungkin sekitar 2-3 tahun belakangan ini... 
setelah otak-ataik gogle aku dapetin artikel ini diambil dari http://www.kaskus.co.id/thread/52dcbd471acb17c4478b4585/sejarah-sepatu-roda-dan-perkembangannya 

Sejarah
Olahraga sepatu roda berasal dari negeri Belanda, diciptakan sekitar abad ke 17 oleh seorang penggemar ice skating. Dia ingin mengubah permainan ice skating menjadi permainan yang dapat bergerak di atas tanah atau jalan keras.

Tahun 1763 Joseph Marlin seorang teknisi Belgia dan pembuat alat-alat musik mencoba berlari dengan peralatan ice skating yang dilengkapi dengan roda kecil dari besi, tapi tidak bias berkembang pada waktu itu karena ada larangan pemerintah Belanda bermain sepatu roda di jalan raya. Tahun 1863 sorang bernama James Leonard Plimton’s pencipta “rocking Skate yang kemudian ia patenkan menjadi sangat popular, ia kemudian dijuluki “Bapak Pencipta Sepatu Roda”.





 


Olahraga itu kemudian popular di Amerika, Inggris dan Austria. Tahun 1876 terbentuk organisasi sepatu roda di Inggris yang bernama NSA (The National Skating Association). Tahun 1924 berdiri organisasi sepatu roda Internasional dengan nama Federasi Internationale de Roller Skating (FIRS). Sekarang sudah menyebar di 5 benua dengan 42 anggota federasi nasional.

Kejuaraan dunia diadakan setiap dua tahun sekali dalam nomer Roller Speed Track, Artistic Roller Skating dan Roller Hockey, untuk Speed Roller Skating direncanakan diadakan kejuaraan setiap tahun di Indonesia. Masuknya sepatu roda di Indonesia ketika masa penjajahan Belanda yang membawa permainan itu ke Indonesia, kemudian menjalar pada anak-anak orang Indonesia yang kebetulan orang tuanya bekerja pada Belanda. Tahun 1978 muncul perkumpulan sepatu roda yang diselenggarakan Ikatan Mahasiswa Djakarta (Imada), dan pada tanggal 7 Oktober 1979 terbentuk Pengda Perserosi DKI Jakarta. Pada tanggal 24 – 26 April 1981 dilaksanakan Munas Perserosi I, diikuti oleh 10 utusan Pengda Perserosi. Dan dalam Munas Perserosi I resmi terbentuk PB. Perserosi dengan 14 anggota Pengda yaitu Aceh, Sumut, Sumbar, Sumsel, Jabar, Jateng, Jatim, Kaltim, Sulsel, Sulut, Sulteng, Riau, Bengkulu, dan DKI Jakarta


setelah membaca artikel itu jadi makin tertarik, dan finally aku pun mencoba walaupun agak-agak canggung dan takut jatoh... sekali dua kali asyik kayaknya, kalau diterusin pasti jadi olahraga yang asyik ya. 

sambil mikir gimana mereka yang sudah ahli itu ya ada anak muda anak kecil aja dah bisa main sepatu roda sampe muter-muter seru pokoknya... 

ini sebenernya agak telat, karena aku juga tinggal di sebuah kota yg jauh dari perkotaan tepatnya bagian Bengkulu di utara nya, so semasa kecil jauh belom mengenal mainan yang begini, mainannya dulu ya mainan kampung hiiiii... ehhhh udah umur kepala 2 baru ketemu dan kayaknya belom telat lah ya... yang penting aku menikmati dan enjoy aja, umur boleh nambah, kedewasaan juga tapi semangat jiwa muda tetep membara lah ya... hahhahahaa

 oiya... cerita tentang umur udah intinya walaupun dah nambah banyak umurnya gak menghalangi kita menikmati banyak hal yang seru, yang penting juga yang pake Hijab juga... gak musti yang pake hijab gak boleh main sepatu roda atau olahraga lainnya, karena kita harus tetap kreatif tidak membatasi asal sesuai dengan kaidahnya tanpa berniat yang kurang baik, niatnya olahraga... :)

Selamat Mencoba.... ^_^*