Pengikut

Minggu, 27 April 2014

LOMBA QUOTE "I LOVE INDONESIA" Berhadiah Pulsa 50K....

Asslamualaikum warahmatullahiwabarokatuh.....

Senang sekali kembali bisa berjumpa dengan 
semua Bloger seindonesia yg punya visi misi ingin sekali memberikan sesuatu pada negeri ini melalui setiap goresan indah penuh makna.


pic by google.com


nahhhhhh... kali ini yukkkk kita sama-sama saling berbagi cerita tentang Indonesia, sesuatu yg menurut anda adalah Indonesia banget, dengan menuliskan sebuah ungkapan atau  Quote tentang betapa cintanya Anda sama Indonesia dan kebanggaan kita sebagai Rakyat dan bangsa Indonesia yang bertujuan untuk memotivasi dan mengajak seluruh Rakyat indonesia untuk kembali menggelorakan Rasa Cinta Tanah air yaitu Tanah air Indonesia....

seperti kata Presiden Indonesia Pertama Ir. Soekarno :

Pic by Google.com
"Anakku simpan segala yang kau tahu, jangan ceritakan deritaku dan sakitku kepada Rakyat, biarkan aku menjadi korban asal indonesiaku tetap bersatu. Ini kulakukan demi Kesatuan, persatua, keutuhan dan kejayaan bangsa"
 "Berikan aku 1000 anak muda maka aku akan memindahkan gunung tapi berikan aku 10 pemuda yg cinta akan tanah air maka aku akan menguncang dunia"

seperti kata John F. Kennedy

pic by google.com

"Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu!"

para Bloger yuk buat Quote yang cakep seperti kedua Tokoh Luar biasa diatas, siapa tahu ya yang quotenya paling bagus bisa ketularan rasa Nasionalisme mereka yang membara dan kita semua bisa menjadi Orang Besar seperti mereka. aminnnn....

Ayo ikutan Lomba buat Quote versi Originalnya Anda gak boleh jiplak alias plagiat yach, simak syarat-syaratnya dibawah ini:
  1. Follow blog http://febbyprapitasari.blogspot.com/ 
  2. Follow Twitter https://twitter.com/prapita_cbee
  3. Buat Quote kamu di kolom KOMENTAR  tentang cinta indonesia singkat, padat, lugas dan bermakna boleh diedit kalo mau pake foto kayak pak Soekarno sama pak John F kenedy juga boleh pokoknya kreatif dan orisinil
  4. ajakin temen-temen ya biar makin cinta indonesia... MERDEKA!!! 
silahkan Buat Quote sekreatif mungkin ya... yg paling bagus dan kreatif Anda berhak dapatkan Pulsa 10K untuk masing-masing 5 pemenang  yang Quotenya keren...

Jawaban nya ditunggu ya sampe 3 minggu dari sekarang artinya tanggal 18 MEI 2014 pukul 00.00 WIB  

dan pengumuman akan diumumkan pada Tanggal
20 Mei 2014 soalnya 2 hari mau bertapa dan berfikir keras memilih quote paling keren...^_^* 

dan boleh lebih dari satu quote lohhh ... jadi Anda juga berhak mendapakan kelipatan Pulsanya kalo emang quotenya bagus banget... dan berasa banget cinta INDONESIANYA.

Selamat Mencoba yach....




43 komentar:

  1. ini berarti harus kata2 sendiri yah? bukan ambil quote tokoh2 terkenal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harus kata2 sendiri... ayo coba... semangat ya ... salam kenal...

      Hapus
  2. Balasan
    1. terimakasih ... ayo ikutan voba buat Quotenya... mas lufti...

      Hapus
  3. susah-susah gampang nee....
    boleh ah di coba

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Kita tulis Quotenya di kolom komentar kayak gini bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya di kolom komntar pke tanda kutip ya...

      Hapus
  6. "Buat negaramu bangga dengan prestasimu jangan bikin malu negaramu karena kelakuanmu."


    kaya gini bukan cara jawabnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipppp mantap... betul begini... terimakasih mas sudah berpartisipasi... kita tunggu hasilnya ya...

      Hapus
  7. aku kasih contoh ya :

    " meski tertancap belati didada ini, habis sudah tempat ku berdiri ditanah pertiwi, takkan bergoyah Merah putih tetap terpatih dalam jiwa Ragaku... dan hati"

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kirim lebih dari satu mba...

      Hapus
    2. boleh .... banyak2 juga boleh -_-

      Hapus
  8. "negara ini di bangun dari tetes darah para pahlawan dan pengorbanan yg tak terhingga ,apa yg telah kmu korbankan buat negara ini...

    BalasHapus
  9. Ikutan..
    " Indonesia bisa saja maju karena warganya berbuat baik.
    Indonesia bisa saja mundur karena warganya berbuat buruk.
    Namun, Indonesia bisa saja musnah karena warganya TIDAK berbuat apapun untuk negaranya. "

    BalasHapus
  10. oke.... terimakasih buat partisipasinya jangan lupa syaratnya ada 2 Follow twitter dan Blog nya juga ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba sy belum follow blog-nya caranya gimana ya..

      Hapus
    2. diatas ada join site... klik aja ya...

      Hapus
  11. Ikutan lagi, boleh kan mbak..

    "Tanah Indonesia subur karena tetesan keringat dan darah mereka yang membela negara, bukan tetesan ludah dari mereka yang hanya berbicara dan tertawa"

    BalasHapus
  12. "Negara ini butuh orang-orang yang kuat sekuat garuda yang terbang tinggi di angksasa,butuh orang-orang yang cerdas yang bisa membawa negara ini berkibar di dunia ....."

    BalasHapus
  13. oh,,mbak febby temannya intan ta ternyata....salam kenal ya mbak,,mbak aku ikutan tapi masih mau cari ide segar dulu ya,,ntar aku kembali lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya salam kenal dwi.... ayo coba buat ide segarnya... mbak tunggu ya....#^_^

      Hapus
  14. "Indonesiaku, akan kubanggakan engkau dengan tulisan-tulisan terbaikku" -Adi Pradana-

    Quote seorang blogger Indonesia mbak... :) Salam kenal.

    BalasHapus
  15. "Indonesia tak butuh pemuda. Tetapi, Indonesia butuh jiwa dan semangat mereka." - @mohammadrobih

    BalasHapus
  16. "Indonesia memiliki banyak orang yang perduli kepada sesama yng memiliki minat yang berbeda-beda bisa pada kebudayaan, keadaan sosial, kuliner, pendidikan, kesehatan, teknologi, dan lain sebagainya".

    BalasHapus
  17. "Karena Indonesia bukan milik Sang Presiden, DPR, ataupun Pak Bupati, tapi Indonesia adalah milik kita. Ya, kamu dan aku. Tempat kaki ini berpijak dan oksigen ini berhembus. Jangan hanya bisa menyalahkan tanpa bisa beraksi nyata. Indonesia butuh kerjamu bukan katamu. Cinta Indonesia berarti siap bakti untuk Indonesia"

    semoga aku beruntung :)

    BalasHapus
  18. ayooo siapa lagi waktunya tinggal 7 hari lagi... semangat ya... yang mau buat quote lebih dari satu juga boleh... syaratnya dilengkapi ya...

    BalasHapus
  19. di kolom komentar bisa upload foto emangnya mak? gmn caranya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemimpin yang baik adalah pemimpin yang merakyat, Tidak hanya mampu mendengar keluh kesah rakyat tetapi juga memberikan hidupnya demi kesejahteraan rakyatnya @moocensusan

      Hapus
    2. terimakasih mbak susan....partisipasinya :)

      Hapus
  20. ''Aku dan Kamu untuk Satu, INDONESIA!''

    BalasHapus
  21. Tekadku 1, ingin mengharumkan dan membela ibu pertiwi, apapun yang terjadi aku akan selalu berada di depannya, Indonesia tercinta :)

    BalasHapus
  22. Mbak By, ikutan yaaaak *udah follow blog dan twitter loh :p

    1) Aku mencintaimu. Itu sebabnya aku tak akan luput mendoakanmu dalam setiap doa-doa yang terlantun. Mendoakanmu agar segera bertransformasi menjadi sebenar-benarnya negeri yang tangguh, negeri yang tak mudah rapuh apalagi luluh. Aku mencintaimu, Indonesiaku.

    2) Jika cinta harus senantiasa dibuktikan dengan pertarungan. Aku tak akan segan bertarung untukmu. Terlebih, bertarung memerangi kemalasan dan keburukan mentalku sendiri terlebih dahulu. Agar kelak, aku bisa menghadiahkan berkarung-karung prestasi untuk mengangkat namamu, Indonesia.

    3) Orang bilang, mencintai dan memberi, ibarat dua sisi dalam satu koin yang sama. Tak akan berharga hadirnya bila yang satu tiada. Aku mencintaimu, dan cintaku tak sebatas kata-kata. Kan ku beri jejak-jejak cantik dalam setiap langkah yang membawaku mengarungi setiap jengkal tanahmu, Indonesia.

    4) Jika kehidupan rakyat Indonesia ini terlukis dalam sebuah peta. Maka biarkan Tuhan yang menjadi penuntun dan kita menjadi sebaik-baiknya penjelajah. Penjelajah yang anti merusak, anti menyerah dan mengeluh, agar tak tersesat dalam perjalanan kehidupan.

    5) Kejayaan Indonesia bukan kejayaan yang dikejar atau dicari. Melainkan kejayaan yang kita ciptakan sendiri, dalam setiap daya upaya, dalam setiap langkah dan doa.

    Terimakasssiiiiiihh {}

    BalasHapus
  23. dah follow blog & twitter (folbak ya mbak... heheheh)
    "Indonesia bukan negara terbaik di dunia, Indonesia sering mengecewakanku, tapi aku ingin tetap hidup di negeri ini, karena baik atau buruk, inilah Indonesiaku"

    BalasHapus