Pengikut

Minggu, 27 April 2014

LOMBA QUOTE "I LOVE INDONESIA" Berhadiah Pulsa 50K....

Asslamualaikum warahmatullahiwabarokatuh.....

Senang sekali kembali bisa berjumpa dengan 
semua Bloger seindonesia yg punya visi misi ingin sekali memberikan sesuatu pada negeri ini melalui setiap goresan indah penuh makna.


pic by google.com


nahhhhhh... kali ini yukkkk kita sama-sama saling berbagi cerita tentang Indonesia, sesuatu yg menurut anda adalah Indonesia banget, dengan menuliskan sebuah ungkapan atau  Quote tentang betapa cintanya Anda sama Indonesia dan kebanggaan kita sebagai Rakyat dan bangsa Indonesia yang bertujuan untuk memotivasi dan mengajak seluruh Rakyat indonesia untuk kembali menggelorakan Rasa Cinta Tanah air yaitu Tanah air Indonesia....

seperti kata Presiden Indonesia Pertama Ir. Soekarno :

Pic by Google.com
"Anakku simpan segala yang kau tahu, jangan ceritakan deritaku dan sakitku kepada Rakyat, biarkan aku menjadi korban asal indonesiaku tetap bersatu. Ini kulakukan demi Kesatuan, persatua, keutuhan dan kejayaan bangsa"
 "Berikan aku 1000 anak muda maka aku akan memindahkan gunung tapi berikan aku 10 pemuda yg cinta akan tanah air maka aku akan menguncang dunia"

seperti kata John F. Kennedy

pic by google.com

"Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu!"

para Bloger yuk buat Quote yang cakep seperti kedua Tokoh Luar biasa diatas, siapa tahu ya yang quotenya paling bagus bisa ketularan rasa Nasionalisme mereka yang membara dan kita semua bisa menjadi Orang Besar seperti mereka. aminnnn....

Ayo ikutan Lomba buat Quote versi Originalnya Anda gak boleh jiplak alias plagiat yach, simak syarat-syaratnya dibawah ini:
  1. Follow blog http://febbyprapitasari.blogspot.com/ 
  2. Follow Twitter https://twitter.com/prapita_cbee
  3. Buat Quote kamu di kolom KOMENTAR  tentang cinta indonesia singkat, padat, lugas dan bermakna boleh diedit kalo mau pake foto kayak pak Soekarno sama pak John F kenedy juga boleh pokoknya kreatif dan orisinil
  4. ajakin temen-temen ya biar makin cinta indonesia... MERDEKA!!! 
silahkan Buat Quote sekreatif mungkin ya... yg paling bagus dan kreatif Anda berhak dapatkan Pulsa 10K untuk masing-masing 5 pemenang  yang Quotenya keren...

Jawaban nya ditunggu ya sampe 3 minggu dari sekarang artinya tanggal 18 MEI 2014 pukul 00.00 WIB  

dan pengumuman akan diumumkan pada Tanggal
20 Mei 2014 soalnya 2 hari mau bertapa dan berfikir keras memilih quote paling keren...^_^* 

dan boleh lebih dari satu quote lohhh ... jadi Anda juga berhak mendapakan kelipatan Pulsanya kalo emang quotenya bagus banget... dan berasa banget cinta INDONESIANYA.

Selamat Mencoba yach....




Jumat, 25 April 2014

Wanita "Gelas Kaca"

Selamat Malam Sayang...

aku ingin menghantarkan tidurmu dengan indah... 
aku ingin sekali berbagi cerita tentang "Gelas Kaca "
Hidup bagai Gelas Kaca sepertinya begitu indah... mungkin memang begitu indah
setiap Sinar matahari menyembul dan menyinari kaca itu akan berpantulan kilauan yg indah
Seandainya setiap manusia Paham artinya Sebuah Filsafah Gelas Kaca
Ketika Gelas itu diisi air maka akan semakin cantik bukan, bagi yg kehausan pun akan hilang dahaga setelah menggunakan gelas kaca dengan air didalamnya tentunya yg sudah bisa diteguk dengan begitu cepat... gleg...gleg..glegg



kita kembali ke Gelas Kaca
Wahai wanita jadilah Seperti Gelas Kaca yang harus dijaga dengan baik bila tersenggol sedikit akan pecah apalagi sampai terjatuh dan terhempas maka akan benar-benar sia-sia tak berguna lagi..
Wahai Para Pria penjaga hati dan jiwa 
jagalah belahan jiwamu seperti menjaga "Gelas Kaca"

Seperti "Gelas Kaca" sederhana dan penuh makna

Selamat malam... selamat istirahat sayang....

Selasa, 22 April 2014

#Myhijab.... My Style...

"Berhijab adalah sebuah kewajiban" sebuah ungkapan yg sering kali kita dengar dan itu benar sekali, banyak yg bilang berhijab itu panaas dan mempersempit gerak... buat aku yg sudah berhijab kurang lebih 11 tahun ini malah sebaliknya... semua tetap bisa kita kerjakan malah lebih nyaman karena tidak musti terbuka sana sini dan yakinlan banyak keajaiban yg tak terkira datang pada kita.

Apalagi sekarang berbagai model Fashion Hijab sudah luar biasa banyak dan menarik... kesan tua kalo pake Hijab juga sudah hilang kok... jangan takut bereksperiment menggunakan Hijab, buat style kamu sendiri dan kamu bisa menjadi sesuatu yg luaar biasa...

Yuuuuukkkk Berhijab....

satu ungkapan yg buat aku tetap bertahan sampe saat ini :


"Orang yg Berhijab belum tentu sempurna imannya, tetapi Orang yg Beriman pasti Berhijab dan dengan Berhijab setidaknya Sudah kita sempurnakan sebagian Iman yang belum sempurna itu... makadari itu wahai kaum hawa yg memang terlahir indah dan cantik... MARI BERHIJAB" ^_^* (febbyprapitasari Quote)












photografer : Rino Aprian
Lokasi: Pantai Panjang Pasar Bengkulu Kota Bengkulu
IG : Febby Prapita 

Sabtu, 19 April 2014

10 Cara Asyik weekend bersama Keluarga

Assalamualikum...

Wahhhh gak kerasa ya... udah weekend aja memang waktu bergulir dengan cepat dan harus kita sadari supaya gak terlena... memanfaatkan waktu dengan baik adalah upaya mensyukuri apa yg sudah diberikan Allah SWT.

 

Contohnya nih menikmati waktu dengan cara yang positif dan bermanfaat...

supaya weekend anda gak ngebete'in ini dia cara-cara seru buat habiskan weekend bareng keluarga

  1. susun rencana sematang mungkin menentukan tempat yg seru, peralatan yg akan dibawa dan tentunya biaya disesuaikan dengan kantong :) 

  2. list tempat-tempat yg keren dan terjangkau

  3. hubungi keluarga dekat untuk berkumpul bersama dan menghabiskan waktu sambil silaturahmi

  4. jangan lupa bawa Camera ya buat dokumentasi

  5. bila wisata yg dipilih adalah wisata alam jangan lupa bawa semua pernak pernik yg penting miasalnya Tikar, tenda, alat pancing, topi biar gak panas dan makin hitem hehehhe dan juga makanan yg paling penting nih kudu dibawa.

  6. Mempersiapkan masakan buatan sendiri biasanya lebih enak dan seru dan lebih hemat tentunya

     

  7. Gunakan pakaian santai, casual aja biar nyaman

  8. Kalo sepatu atau sendal mahh pake yg flat ajah biar gak ribet

     

  9. ini juga yg paling penting friend... lepaskan semua masalah penat tentang masalah kerjaan dan masalah lainya supaya bisa menikmati perjalanan weekend anda.

  10. dan yang terakhir siapin bahan buat berbagi cerita alias ngeblog... hihihi 

    Nahhhhh.... semoga weekendnya makin seru dan asyik ya bareng keluarga... its time for Familly... ^_^*


    sumber Pic : google.com
    writer : IG Prapita Febby

     

Jumat, 18 April 2014

Tips mengatasi badmood pas lagi mau kerja or lagi mau ngelakuin aktifitas apa aja

hay... kali ini Febby sama Intan mau bagi tips buat kamu yg sedang galau atau yg sedang gak enak banget perasaannya gak tahu kenapa tiba2 aja bad mood... biasanya karena banyak hal ya... kita akan bahas apa aja sih penyebab BAD MOOD :

Penyebab Bad Mood :

  • Ujung bulan gak punya duit , Sebenarnya ini masalah klasik tapi ini kenyataan hidup ya... bawaannya jadi males ngapain2 males semuanya   badmood deh...

  • Pas mau berangkat ketempat aktivitas lupa narok kunci rumah atau kunci motor atau kunci mobil dimana, nahhhh looohh itu sangat buat badmood padahal lagi mau cepet dah telat....

  • Lagi ke suatu tempat penting Saltum alias Salah Kostum

  • Anak muda yg baru aja seneng2 punya pacar ehhh diputusin tanpa alasan jelas

  • Nilai ujian jelek

  • Foto selfi tapi gak nemu yg keren... kayaknya yg salah mukanya deh bukan kameranya hahhahha

  • Pas lagi pengen nelpon atau bbman handponnya gak tahu kemana...

  • Pas Lagi mau ngeblog dah nulis puannnjangg banget ehhh gak mau ke posting.. hadehhhh

  • Ke salon bukannya makin cakep malah makin ancur

  • Pas lagi pengen banget beli sesuatu yg baru pas barangnya abis... ketinggalan DISKON lagi hihihihi capekkdehhhh

  • Hangout sama temen2 lupa pake Parfum atau deodorant... ohhh migod

  • Pas lagi jalan2 sama temen atau someone special ehhh Sendalnya putus... masa nyeker maluuuunya itu lohhh

  • Dan masih banyak lagi dehhh yang lainnya... yang pasti bikin gak enak banget bisa2 seharian males ngapa-ngapain

nahhhhhhh itu tu yg kadang bikin badmood yach... supaya gak badnood lagi mari kita simak tips berikut ;

 TIPS supaya BADMOODnya hilang :

  • Bersyukur  lebih banyak lagi biar kalo lagi gak ada duit tetep adem nyantai gitu

  • Bagi kamu yg pelupa silahkan buat tempat khusus meletakkan barang penting seperti kunci, hp, atau bahkan surat2 berharga

  • Ketika prepare berangkat kesuatu tempat semuanya dah disiapin dari jauh hari atau beberapa jam sebelum berangkat

  • Buat yg baru aja diputusin pacar harusnya kamu bersyukur kenapa berarti dia emang belum tepat buat kamu, cari yg lebih keren, lebih baik dan lebih deh pokoknya biar dia yg mutusin kamu ngenes... Semangat

  • Ubah Semua Fikiran Negatif kamu menjadi Fikiran Positif

  • Tinggalkan hal-hal yg malah ngebuat kamu jadi tambah badmood

  • Kumpul ma temen2... hangout yg seru

  • Nonton Film Komedi atau film kesukaan kamu

  • Masak masakan special terus undang temen2 makan bareng

  • Olahraga biar keluar keringet gak ngeluh biar seger sudah olahraga tidur dengan nyenyak besok pagi lupa deh masalahnya

  • Pergi ke tepi pantai dan tereak sepuasnya

  • Yang paling nyaman adalah Curhat ma Allah SWT yachh... tahajud... nyaman banget coba dehhh... 

  • Ini yg paling seru... hunting foto hahahha... foto selfi boleh juga jelek gak jelek mah masa'bodoh yang penting seru yang penting asyikkkk...  seperti yg mbak Febby dan Intan ngerjain nih... biar gak mood nya hilanggg .... ke laut















nahhhhh... itulah diantaranya yg bisa buat BADMOOD kamu gak dateng lagi semoga bermanfaat ya... dan pembaca kembali Ceria... Semangattttt... hulahop.... taraaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... 






Sabtu, 12 April 2014

TUTORIAL HIJAB ala Prapita Febby




#NP : JIKUTIK - SETIA

Lagu ini dah lama banget gak tahu kenapa kok enak banget didenger ya.... gimana gitu... apalagi dah banyak versi yang nyanyiin... ada Versi Pasto juga terbaru ... ihhhh kerenn.... yang suka juga yukkkkkkkk kita nyanyi sama2...

LIRIK....

Deras hujan yang turun 
Mengingatkanku pada dirimu
Aku masih disini untuk setia
Selang waktu berganti 
Aku tak tahu engkau dimana
Tapi aku mencoba untuk setia
Sesaat malam datang
Menjemput kesendirianku 
Dan bila pagi datang 
Kutahu kau tak disampingku

Aku masih disini untuk setia
 
 
wahhhhhhhhh.... klepek2 dahhhhh.... liriknya ituloh hhehehhe....  

Jumat, 11 April 2014

mari berkaca....

Sulit bila selalu berfikir negatif tanpa menelaah... orang berbuat baik pun akan tetap dikira gak baik... kadang tingginya ilmu bukan menentukan seseorang bisa tahu ilmu hidup dengan baik... sombong dengan kepitaran semuanya jadi sia2... merasa paling hebat... paling tahu semuanya... apapun yg dibuat orang lain salah... selali di protes... 

ya susahhhhhhh.... mungkin sebaiknya mari sama2 berkaca saja... sebagai manusia kita tidak ada yg sempurna... mari belajar ilmu hidup....